Sistema de gestión para la red de ETECSA Guantánamo - Machado Mosqueda, Alexey (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2007)
Toda red de computadoras necesita un conjunto de tareas de gestión para mantener su funcionamiento y asegurar el uso correcto de sus recursos. Este Trabajo de Tesis se centra en la gestión de la Red de la Empresa de Telecomunicaciones ETECSA Guantánamo. Se comienza con el estudio de las principales normas y plataformas de gestión. Seguidamente, se realiza un análisis de cómo se gestiona dicha red empresarial y sus limitaciones. Por último, se implementan herramientas que por sus características se adaptan a las actuales condiciones, con el objetivo de contribuir a la gestión de esta red y así solucionar problemas comunes, al mismo tiempo que se muestran los resultados de las pruebas realizadas.
Keywords: Redes de ETECSA; Plataformas de Gestión de Redes; Red ETECSA Guantánamo