La orientación a familias de niños de 6-7 años de edad que se inician en la natación - Geagea López, Yanet (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Ciencias Pedagógicas “Félix Varela Morales” Villa Clara Facultad de Ciencias de la Educación Departamento de Formación Pedagógica General, 2014)
La investigación realizada está enmarcada en la búsqueda de soluciones a una problemática: la orientación dirigida a familias de niños de 6-7 años de edad que se inician en la natación. A la misma se le dio respuesta a partir de la construcción de un programa de orientación dirigido a familias de niños de 6-7 años de edad que se inician en la natación, en el Combinado Deportivo” Julio Antonio Mella”. Desde una metodología cualitativa empleando la variante de investigación acción cooperativa y el empleo de métodos afines, que incluyó un proceso de reflexión colectiva desde la práctica, se presentan a la comunidad científica definiciones sobre la orientación dirigida a la familia de niños de 6-7 años de edad que se inician en la natación y programa de orientación dirigido a la familia de niños de 6-7 años de edad que se inician en la natación, que pueden servir de guía a la labor del profesor deportivo como orientador familiar El programa de orientación construido parte de una visión integral de la orientación a la familia. Se construyó un producto, no finalizado por su carácter abierto y caracterizado por la planificación y sistematicidad. Además es sistémico; flexible; contextualizado; preventivo y proyectivo. El mismo está integrado por introducción, problema que aborda, objetivo general, tres áreas, medios a utilizar, evaluación y bibliografía.
Keywords: Orientación-familias-natación