Plan de acciones para el fortalecimiento del sistema de dirección del Combinado Deportivo de Cascajal - Márquez Pérez, David (Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Cultura Física. Departamento de Cultura Física, 2024)
El presente trabajo se realiza en el combinado deportivo de Cascajal en el municipio de Santo Domingo, Villa Clara. Consiste en un plan de acciones para para el fortalecimiento del sistema de dirección del Combinado Deportivo de Cascajal. El problema científico abordado es ¿Cómo contribuir al fortalecimiento del sistema de dirección del combinado deportivo de Cascajal? Los objetivos que guían la investigación: Diagnosticar el estado que presenta el sistema de dirección del combinado deportivo de Cascajal; fundamentar teóricamente un plan de acciones que posibilite el fortalecimiento del sistema de dirección del combinado deportivo de Cascajal; diseñar un plan de acciones que posibilite el fortalecimiento del sistema de dirección del combinado deportivo de Cascajal; evaluar los resultados de la propuesta a través de criterio de usuarios. Se emplean los métodos y técnicas siguientes: la entrevista, encuesta escrita, la observación, la técnica del Campo de Fuerzas, el criterio de usuarios y como método estadístico matemático la distribución empírica de frecuencias. Los usuarios consideran que es una propuesta factible de desarrollar en la práctica
Action plan for strengthening the management system of the Cascajal sport complex
Keywords: Dirección; Combinado deportivo; Proceso