Diseño e implementación del sitio web del Centro de Estudios, Documentación e Información de Medicamentos de Villa Clara - Palenzuela Proenza, Yenisey (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2005)
El desarrollo global que han tenido las Nuevas tecnologías de la Información, junto a la necesidad de información y promoción de los servicios de salud, ha traído consigo la creación de Sitios Web en diferentes esferas, debido a las ventajas de fácil acceso que estos proporcionan a través de Internet. El Sitio Web del CEDIMED facilitará la prestación de servicios de información sobre el uso de los medicamentos, solicitudes a diferentes asesorías de investigaciones, así como inscripciones online a cursos presenciales. Para el desarrollo del sitio se llevó a cabo una exhaustiva búsqueda, clasificación de la información necesaria, luego se convirtió al formato digital HTML (Hyper text Markup Language) usando el macromedia Dreamweaver. El aspecto visual se creo utilizando Hojas de estilo en cascada (CSS) y un editor de textos. Se realizó una Base de Datos donde es guardada la información de los formularios del sitio. En general el sitio consta de una página principal que aborda los temas: Quienes somos, Actividades de Información de medicamentos, Actividades de Investigación, Actividades Docentes y Relaciones establecidas las cuales tienen Hipervínculos a 50 paginas de textos, varias graficas, 2 formularios para consultas Farmacéuticas y uno de solicitud de matriculas a cursos presenciales, a los que pueden acceder tanto profesionales de la salud como pacientes, promoviéndose así el uso racional de los medicamentos.
Keywords: CEDIMED; Nuevas Tecnologías de la Información; Servicios de Información sobre Medicamentos; Drug Information Services; Sitio Web