Procedimiento para desarrollar una estrategia de mejora del funcionamiento logístico, en la empresa ACINOX de Camagüey. - Núñez García, Ransel Manuel (Universidad Central "Marta Abreu " de Las Villas, 2010)
La adopción de nuevos enfoques y herramientas de dirección como parte esencial de las habilidades, constituyen la base fundamental para la subsistencia y el éxito del funcionamiento de las organizaciones. Será desarrollada una estrategia para el área de los abastecimientos de la Empresa Metalúrgica de Camagüey, luego de un diagnóstico y descripción de sus procesos claves y sus métodos de funcionamientos. Esta estrategia además de concebir el nuevo enfoque de administración de la cadena de suministro, considera la idea fundamental de la teoría de las restricciones. La herramienta de Cuadro de Mando Integral, ofrece la posibilidad de darle seguimiento a la estrategia logística que se propone. Quedará definido un procedimiento, con la combinación de los enfoques de gestión planteados, para la planeación de una adecuada logística en cualquier empresa de características similares.

The adoption of new approaches and management tools as an essential part of the skills constitutes the foundation for the survival and success of the organization‟s functioning. A strategy will be developed for the area of supplies of the metallurgical enterprise of Camagüey, after a diagnosis and description of its key processes and its methods of operations. This strategy besides conceiving the new administration approach of the supply chain, takes into account the main idea of the theory of restrictions. The tool Balanced Scorecard, offers the possibility to give pursuit to the logistics strategy that is proposed. A procedure will be defined, with the combination of the outlined management approaches for the planning of an adequate logistics in any enterprise with similar characteristics.
Keywords: Cuadro de Mando Integral; Empresa ACINOX; Camagüey; Metalurgia; Metallurgy; Logística; Logistics