Efecto de la corriente de soldadura sobre las propiedades de los depósitos realizado con un electrodo para el recargue - Portal Moreno, Denis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
En el trabajo se realiza la evaluación de un electrodo para recargue (UTP 670) en cuanto a Parámetros de Consumo, Dimensiones de los Depósitos, así como metalografía y dureza del depósito con dilución. Son realizados depósitos para tres valores de corriente, 120 A, 145 A y 160 A, respectivamente, registrándose el tiempo de soldadura, la longitud del cordón; así como la masa inicial y final de las probetas y e electrodo. A partir de los datos son obtenidos los parámetros de consumo. A los depósitos obtenidos se le realizaron cortes para determinar la geometría y realizar la caracterización metalográfica. Para la corriente de 145 A es obtenido un depósito de múltiples pasadas (sin dilución) para determinar la composición química.

The work is performed to evaluate an electrode to recharge (UTP 670) on parameters consumption, size and composition of the deposits Deposit. They made deposits for three current values, 120 A, 145 A and 160 A, respectively, registering the time of welding, the length of the cord, as well as the mass start and end of the test pieces and the electrode. From the data obtained are the parameters of consumption. For the deposits obtained cuts were performed to determine the geometry Penetration, Reinforcement, width, are deposited and are funded.
Keywords: Electrodos; Electrodos de Soldadura; Parámetros de Consumo