Diseño de la Estrategia en la Gerencia Provincial de TRASVAL S.A. Villa Clara - Millán Hechavarría, Danis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
La presente investigación tiene como objetivo general aplicar un procedimiento de diseño de la estrategia en la Gerencia Provincial de Trasval S.A. en Villa Clara, a partir de los cambios y transformaciones existentes en el país que de una forma u otra afectaron la empresa, tomando como referencia el validado dentro de al propia organización. Este sistema se diseña con el objetivo de lograr un desempeño planificado y orientado a largo plazo que permita garantizar un correcto funcionamiento y una buena estabilidad de la Gerencia en el proceso de diversificación y crecimiento que asume esta. En la realización de este trabajo se utilizaron métodos de carácter teórico y empírico con sus técnicas asociadas que permitieron la obtención de la información necesaria. La aplicación del procedimiento en la Gerencia Provincial Trasval SA. en Villa Clara, dio como principales resultados las determinaciones de los objetivos estratégicos, los criterios de medida y las estrategias por cada una de las áreas de resultado clave identificadas, así como un sistema de control ajustado a las necesidades más importantes de la Gerencia.
Keywords: Gerencia Provincial de TRASVAL S.A.; Villa Clara; Estrategias / Diseño