Folleto de ejercicios para elevar el conocimiento del medio ambiente en los estudiantes del primer semestre de FOC del CEA “David Díaz”, desde la asignatura de Matemática - Enríquez Gálvez, María del Carmen (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela", 2010)
La necesidad de una Educación Ambiental para conservar la vida en nuestro planeta es altamente necesaria y constituye una responsabilidad de los educadores. Se diagnosticó a través de métodos empíricos un grupo de estudiantes que reciben la asignatura de Matemática en primer semestre de Facultad Obrera Campesina (FOC) en el Centro de educación de Adultos (CEA) ―David Díaz Guadarrama‖ y se constató insuficiencias en los conocimientos, hábitos, habilidades y valores que le permitieran reflexionar sobre su proceder respecto al Medio Ambiente manifestando una conciencia responsable; por lo que se elaboró, evaluó y aplicó, un Folleto de ejercicios para elevar el conocimiento del Medio Ambiente desde la asignatura de Matemática, el cual se confeccionó sobre la base de la creación de ejercicios vinculados con la problemática aprovechándose la posibilidad que brindan los contenidos y los diferentes documentos orientados por el Ministerio de Educación para el tratamiento del tema. El Folleto de ejercicios permitió prepararlos y que fueran protagonistas en la adquisición de conocimientos, hábitos, habilidades y valores para abordar el tema de Medio Ambiente desde diversos tópicos que son objetivos de evaluación en la asignatura contribuyendo a dar respuesta a una de las necesidades para la supervivencia del hombre.
Keywords: Educación de Adultos; Educación Ambiental; Matemática; Folleto de Ejercicios