Puesta en marcha del hardware y software con reguladores convencionales para UAV - Rivero Machado, Noel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
Los vehículos aéreos de pequeño porte no tripulados son muy utilizados e investigados a nivel mundial, debido a sus variada gama de aplicaciones. El objetivo de este trabajo es generalizar un método para el ajuste y puesta en marcha del hardware y la sintonía de reguladores en UAV. Se ofrece una metodología eficaz para el vuelo de estas aeronaves. Los errores cometidos durante las pruebas de vuelo, son analizados y se describen las elementos a tener en cuenta para que no ocurran. La estrategia de control simulada cumple con los requerimientos de navegación, se probó de forma real, arrojando la misma buenos resultados.
Keywords: Vehículos Aéreos; Estrategias de Control; Modelado y Control; Sensores