Instalaciones interiores de edificios - Echemendia Díaz, Javier (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2010)
En el trabajo se presenta un libro elaborado con el objetivo de contribuir al proceso de enseñanza-aprendizaje en la carrera de Ingeniería Civil, aunque puede emplearse en otras carreras como la Ingeniería Eléctrica e Hidráulica Para la realización del libro titulado: Instalaciones Interiores de Edificios, se emplearon varios métodos de investigación, entre los que se destacan el análisis de documentos, así como las entrevistas aplicadas a profesores y especialistas. Se realizó una valoración del mismo a partir del criterio emitido por varios especialistas los cuales lo avalaron satisfactoriamente. El libro, Instalaciones Interiores de Edificios es un material bibliográfico que abarca las temáticas básicas a dominar por el estudiante de Ingeniería Civil; además cuenta con un número importante de tablas, figuras, problemas propuestos y resueltos que ilustran y ejercitan los contenidos tratados. Este libro será a la vez, el texto básico de estos temas en la asignatura Instalaciones y Terminaciones de Edificios y será empleado por los estudiantes de las modalidades de estudio presencial y semipresencial al poder estar disponible de forma impresa y digital
Keywords: Instalaciones Interiores de Edificios; Proceso de Enseñanza Aprendizaje; Carrera de Ingeniería Civil; Teaching; Learning; Buildings