Tareas didácticas desarrolladoras para el trabajo individual con el Tokui Waza (técnica favorita) en la iniciación deportiva (9-10) delos judokas en el municipio de Santa Clara. - García Blanco, Alieski (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2010)
La finalidad de la presente investigación, consiste en elaborar un conjunto de tareas didácticas desarrolladoras en interacción para el trabajo individual con la técnica favorita (Tokui Waza) en la iniciación deportiva de los niños y adolescentes en Judo, a partir de la literatura especializada consultada sobre este deporte, los antecedentes sobre el tema objeto de estudio y la experiencia en la práctica sistemática de las formas fundamentales del Judo. La investigación se orienta hacia el desarrollo del pensamiento independiente en la iniciación deportiva de los judokas con empleo del ajuste pedagógico de los contenidos principales del programa de enseñanza para organizar el trabajo individual y el orden lógico conceptual, dirigido a la determinación de tareas didácticas de carácter general para el desarrollo del plan individual de la técnica favorita en correspondencia con la influencia conjugada del potencial motor, el pensamiento y la ejecución técnica del Tokui Waza (o técnica favorita
Keywords: Judo-Tareas didácticas- trabajo individual-técnica (Tokui Waza)