Diseño de procedimiento para la evaluación de proyectos de telecomunicaciones para hoteles - Molina Sotolongo, Maykel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2003)
En este trabajo se recogen algunas de las nuevas tendencias tecnológicas que deben analizarse a la hora de implementar la infraestructura de telecomunicaciones de un hotel. Se abordan puntos significativos de una filosofía general que deben dominar aquellos que evalúan los proyectos de telecomunicaciones para instalaciones turísticas. Además se argumenta el porque el hotel debe tratarse como un entorno turbulento a la hora de planear su red de telecomunicaciones. Se analiza de forma crítica la concepción de la red de una instancia hotelera en Cuba. Por último se diseña un procedimiento que permite evaluar los proyectos de telecomunicaciones para hoteles.
Keywords: Redes de Próxima Generación; Redes Convergentes; Integración Telefonía – Computadora (CTI)