Proyecto de intervención sociocultural para contribuir a la orientación profesional hacia los estudios socioculturales en el preuniversitario Capitán Roberto Rodríguez - Carrazana Molina, Migdalia Teresa (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
La investigación tiene como objetivo proponer un proyecto de intervención sociocultural que contribuya a la orientación profesional de los estudiantes de grado doce hacia la carrera de Estudios Socioculturales (ESC), desde el principio del autodesarrollo comunitario. Se abordan los antecedentes de la orientación profesional y su desarrollo en Cuba; además, se profundiza en las etapas de la metodología del autodesarrollo para realizar el proceso de orientación profesional, explicando y aplicando cada una de ellas, así como también los métodos utilizados. La implementación del principio del autodesarrollo se le aplica al grupo de grado doce (12-10) del preuniversitario Capitán Roberto Rodríguez, para gestar la propuesta del proyecto y que contribuya a la orientación profesional de los estudiantes hacia la carrera de Estudios Socioculturales; da a conocer su contenido para que descubran cuán útil es para la sociedad
Keywords: Intervención Sociocultural; Orientación Profesional; Autodesarrollo Comunitario