Preparación a los maestros en el uso de los software educativos para el desarrollo de la habilidades ortográficas en los alumnos - Castro Pérez, Idania (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2010)
La tesis aborda un aspecto importante en la nueva escuela, la preparación del maestro en el uso de los software educativos para el desarrollo de habilidades ortográficas. El objetivo de la investigación es proponer una estrategia metodológica para preparar a los maestros en el uso de los software educativos para el desarrollo de la habilidades ortográficas en los alumnos. La investigación se desarrolla en las escuelas primarias del “Consejo Popular Centro-Victoria” del municipio Sagua la grande. La tesis está estructurada en introducción, dos capítulos, conclusiones, bibliografías y anexos. En la presente investigación se considera como novedad científica: La actualidad de la investigación radica en que responde a una de las prioridades que se establecen en los documento normativos para la enseñanza primaria que se refiere a garantizar el cumplimiento de lo establecido en cada uno de los Programas de la Revolución para garantizar la calidad del aprendizaje en los alumnos, por lo que tiene vigencia en el contexto actual en el que se desarrolla la educación en Cuba. Su valor práctico radica en que se precisa la metodología a seguir para la implementación de la propuesta integrada por acciones que permiten su fácil introducción y posible generalización, en la preparación del maestro, mediante diversas actividades metodológicas.
Keywords: Educación Primaria; Estrategia Metodológica; Software Educativo; Preparación de Docentes; Habilidades Ortográficas