Ejercicios para la fuerza con pesas considerando la técnica de los remeros escolares 13-15 años de Villa Clara - Cárdenas Corcho, Alberto (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Didáctica del Deporte, 2016)
En el trabajo se hace referencia a los ejercicios para la fuerza con pesas considerando la técnica de los remeros escolares 13-15 años de Villa Clara. Se ha estructurado la tesis en tres partes, en las cuales se distribuyen los objetivos y métodos de esta investigación, se observó todo el desarrollo del proceso de entrenamiento, se aplicaron encuestas a la población de los dos entrenadores de este deporte, para obtener información sobre la práctica del entrenamiento con pesas en estas categorías, se realizó un taller con los entrenadores , nos apoyamos en las teorías de Karl Hainaut y Augusto Grandjean para ver la estructura del movimiento en el remo y sus principales planos musculares, mientras que para la selección de los ejercicios nos apoyamos en la teoría del doctor Iván Román, los ejercicios con pesas seleccionados para el trabajo de la fuerza para brindar un entrenami ento más objetivo y variable según el criterio de los especialistas en este deporte.
Keywords: Deportes Acuáticos; Remo; Pesas; Villa Clara