Propuesta de estrategia para la etapa de transición a IPv6 en la red administrativa de CUVENPETROL, S.A - Basulto Rodríguez, Yadianez (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas . Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2016)
IPv6 resuelve las limitantes que presenta IPv4 con respecto al pool de direcciones disponibles y otras que fueron apareciendo con el crecimiento exponencial de Internet. En la investigación de este trabajo se evidencian las ventajas y beneficios que trae consigo la utilización de IPv6 que conllevaron al requerimiento de su implementación en la empresa CUVENPETROL S.A. El resultado de este proyecto es una propuesta de una estrategia para configurar Dual-Stack en la primera etapa de transición hacia IPv6, obtenido a partir de un diagnóstico exhaustivo de la red de la corporación y una exposición de las configuraciones pertinentes, seguidas por la comprobación del funcionamiento de las mismas.
Keywords: Calidad del Servicio (QoS); Retos de IPv6; Transmisión de Datos