Supervisión con ThingsBoard de planta de cemento LC3 - Aguila Crespo, Guillermo (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
La Planta Experimental de Producción de Cemento LC3 ubicada en áreas de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, necesita la implementación de una tecnología que pro- porcione una supervisión constante del proceso y posibilite guardar de forma histórica los datos del mismo. Con este objetivo, se diseña una interfaz gráfica a través de la plataforma de IoT, ThingsBoard. Se emplean las herramientas y widgets que dispone la plataforma por defecto. A la interfaz creada se le realizan varias pruebas para evaluar su desempeño. El uso de esta tec- nología posibilita el acceso a la información de la planta desde cualquier lugar con conexión a Internet. Además, los datos son almacenados y pueden ser recuperados tiempo después para su análisis. Uno de los beneficios de la puesta en práctica de este proyecto es la posibilidad de tomar medidas para mejorar la producción y disminuir el consumo energético y de combustible.
Supervision with ThingsBoard of LC3 cement plant
Keywords: Interfaz gráfica; Plataforma de IoT; ThingsBoard