SCADA para los subprocesos de recepción y procesamiento de leche cruda de la planta Pasteurizadora de Santa Clara - Vidal Cué, Manuel Javier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2020)
El trabajo de diploma busca resolver las problemáticas asociadas al diseño de un sistema SCADA para la supervisión y monitoreo de los subprocesos de “Recibo de Leche” y “Procesamiento Térmico de Leche” de la línea de producción de leche fluida de la Empresa de Productos Lácteos de Santa Clara, la cual está enmarcada dentro de un proceso inversionista que actualmente se lleva a cabo en esta entidad. Se realizaron estudios respecto al estado del arte de los procesos que caracterizan a las líneas de producción, junto al equipamiento tecnológico e instrumentación que la integran. Se identifican las principales cuestiones a resolver para finalmente proponer un sistema SCADA que se adecua a las características particulares de la fábrica. El resultado más relevante de este trabajo es la realización del diseño del sistema SCADA. Su implementación mejora el rendimiento y calidad de la producción de la fábrica de productos lácteos y permite a directivos supervisar de manera integral el funcionamiento de la misma.
SCADA of raw milk reception and processing subprocesses in the Santa Clara Pasteurization plant
Keywords: Sistema SCADA; Supervisión y monitoreo; Procesamiento térmico; Implementación