Calidad de Servicio (QoS) en Redes IP - Arthur Nicholson, Dudley (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Actualmente, la red de Internet se ha convertido en una de las mejores herramientas para el desarrollo tecnológico al incluir desde la investigación pura hasta las aplicaciones de negocios. En este trabajo de diploma se estudian los diferentes tipos de requerimientos en protocolos de la arquitectura de Calidad de Servicio en las redes IP que soporta las necesidades de los usuarios actuales y los proveedores de servicios. Así como sus principales características, aplicaciones y efectos que causan con respecto a otros protocolos.
Keywords: Redes IP; Servicios de Tiempo Real sobre IP; Codecs de Audio; Control de Carga en Redes; Calidad de Servicio