Juegos físico – recreativos en el medio acuático para la participación de niñas y niños de 9-12 años en la comunidad de Sierra Morena - Rodríguez Revilla, Jorge Luis (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Teoría y Práctica del Deporte., 2010)
Esta investigación se realiza con niñas y niños de 9-12 años, de la circunscripción No 50, en la Comunidad de Sierra Morena, en Villa Clara; con el propósito de hacer uso del tiempo libre y de aprovechar los recursos naturales con que cuenta esta zona, como son: las playas y ríos que hacen posible la satisfacción de sus gustos y preferencias, al crear una propuesta de juegos físico-recreativos en el medio acuático. La población objeto de estudio está compuesta por 30 niñas y niños de dicha Comunidad. Los métodos y técnicas utilizados son el inductivo-deductivo, el analítico-sintético, la revisión de documentos oficiales, la observación, la encuesta, la entrevista, técnicas estadísticas y la matriz DAFO.
Keywords: Recreación; Sierra Morena; Medios acuáticos