Política de Gestión Documental para la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas - Díaz Jiménez, Asleni (My University, 2021)
La gestión de documentos en el contexto universitario es un puntal fundamental para el cumplimiento de sus objetivos estratégicos. La creación de una Política de Gestión Documental en universidades fortalece los procesos informativodocumentales de la misma. La investigación presenta la Política de Gestión Documental para la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas bajo los principios de la Gobernanza de la Información. Para ello se determina el estado de la Gestión Documental en la institución objeto de estudio, mediante la aplicación de un cuestionario de autoevaluación. Por último se presenta la Política, a partir de la descripción de los componentes de la misma, entre los que destacan: Glosario de términos, Preámbulo, Propósito, Declaración de Política, Alcance, Marco regulatorio y reglamentario, Sistemas de Gestión Documental, Responsabilidades, Relación con otras políticas, Vigencia y Referencias.
Keywords: Gestión documental