Desarrollo de las asignaturas Redes de Comunicaciones sobre Plataformas E-learning - Brunet Mena, Risbielis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2016)
Con el presente trabajo se pretende poner a disposición del estudiante un entorno educativo para las asignaturas de Redes I, II y Modelación y Simulación de Redes, que contribuya al mejoramiento de la calidad en la enseñanza, y a lograr la formación de valores y habilidades necesarias para los futuros profesionales del país, ofreciéndoles novedosos métodos y herramientas. Se describen las principales características de los entornos interactivos-educativos elearning que permiten la selección de la plataforma. A partir de las experiencias metodológicas anteriores, usando como guía el programa del MES (Ministerio de Educación Superior) y los proyectos educativos de instituciones de prestigio a nivel mundial, se organizan los contenidos existentes de las asignaturas para aprovechar los recursos y actividades que brinda la plataforma interactiva-educativa Moodle, de manera tal que sirva de apoyo a los cursos presenciales y se corresponda con los objetivos del plan de estudio.
Keywords: Plataformas E-learning; Plataforma Moodle; Redes de Comunicaciones