Teoría marxista en la praxis educativa universitaria - Romero Fernández, Edgardo; Nieves Ayús, Concepción; Cervantes Martínez, Rafael Emilio; Santana Pérez, Jorge Luis; Álvarez Nieves, Indira; Calcerrada Gutiérrez, Marybexy; Lorenzo Martín, Rafael; Torralbas Fernández, Aida Teresa; Cárdenas San Martín, Eulalia; Leyva Creagh, Dania; Sierra Martínez, Samantha; Tejeda Escull, Pedro Manuel; et al. (Editorial Feijóo, 2024)
El presente volumen de trabajos es resultado del II Taller Internacional de Ciencias Sociales y Humanidades en la Educación Superior en el marco del XIV Congreso Internacional Universidad 2024. El mismo se divide en dos secciones: «Conceptos para pensar desde el marxismo el proyecto cubano de desarrollo socialista» y «Reflexiones teóricas para la práctica pedagógica actual en las universidades cubanas», que recogen un importante conjunto de miradas teórico-prácticas en torno a asuntos cardinales de la formación cosmovisiva, axiológica, ideológica y emancipadora de los futuros profesionales universitarios, así como sobre la vigencia y relevancia de la impartición del marxismo-leninismo y la historia en los diferentes niveles correspondientes a la enseñanza general y en la educación superior cubana.
Keywords: Praxis educativa; Formación político-ideológica; Marxismo leninismo