Actividades comunitarias para la incorporación del adulto mayor masculino de la Circunscripción 11 del Consejo Popular Manicaragua. - Sánchez Gutiérrez, Raúl (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo., 2012)
La investigación titulada: Actividades comunitarias para la incorporación de los adultos mayores del sexo masculino en la Circunscripción 11 del Consejo Popular Manicaragua, responde a uno de los programas más humano y noble: la atención al adulto mayor. Pretende incursionar en cómo hacer más eficiente dicha atención en general y del adulto mayor en particular, por lo que se precisó como objetivo general: diseñar actividades comunitarias para adultos mayores del sexo masculino de la Circunscripción 11 del Consejo Popular Manicaragua. Para ello se emplearon métodos del nivel teórico tales como analítico –sintético e inductivo, del nivel empírico análisis de documentos, entrevista y encuesta y matemáticos y/o estadísticos la distribución empírica de frecuencia., los cuales permitieron realizar el análisis de los resultados. Se concluye planteando que las actividades comunitarias después de ser aplicadas permitieron obtener resultados superiores a los ya existentes elevó los niveles de incorporación del adulto mayor a las actividades.
Keywords: Adulto Mayor