Sitio Web del Complejo Escultórico Comandante “Ernesto Che Guevara” de la Ciudad de Santa Clara - Oliva García, Jennifer (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2017)
El internet es la red más grande e importante que se haya creado por la humanidad. La navegación web permite abrir una gran puerta que conecta a todas las personas que tienen acceso a la misma, donde se puede obtener información y servicios que de otra manera serían muy difíciles o imposible de adquirir. Es el lugar donde las barreras geográficas y del idioma no existen. Es el propósito de este proyecto hacer uso de las tecnologías informáticas para ayudar al Complejo Escultórico Memorial Comandante Ernesto Che Guevara a integrarse en este universo informático y así ser conocido y entrar en contacto con todas aquellas personas e instituciones que deseen acercarse a esta memoria histórica que representa tanto al pueblo de Cuba como al resto del mundo. Mediante la creación de un sitio web el Centro podrá brindar información, presentar los servicios que brinda, mostrar los eventos importantes que en él ocurren y estar en constante alcance con todos los que estén dispuestos e interesados.

The Internet is the largest and most important network that humanity has created. Browsing the web opens a great gateway to people who have access to it, where they can get information and services that would otherwise be difficult or even impossible to acquire. It is the place where the geographical and language barriers do not exist. It is the purpose of this project to use the information technologies to help the Ernesto Che Guevara Monument and Mausoleum to become part of this information universe and in this way be known by and connected with all the people and institutions that wish to become acquainted with this historical memory that represents not only Cuba but also the rest of the world. With the creation of a Web site the center will be able to provide information, present the services it offers, show the important events that occur on its premises and establish a constant connection with all who are willing and interested.
Keywords: Sitio Web; Sistemas de Información; Complejo Escultórico Comandante “Ernesto Che Guevara”; Ciudad de Santa Clara; Sitio Web; Sistemas de Información; Tecnologías Informáticas; Desarrollo de Software; Patrimonio; Museología; Santa Clara