Primero con la Revolución. Cuatro décadas en la historia del periódico camagüeyano Adelante - Valdivia Fernández, Amaury (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Primero con la Revolución es una investigación dedicada a analizar la historia del periódico camagüeyano Adelante desde su fundación en enero de 1959 y hasta comienzos de 1999. Con una perspectiva cualitativa, el estudio se acerca a las características infraestructurales, estructurales y superestructurales de la publicación, y las relaciones que estableció con el contexto socioeconómico y político existente en ese período, comprobando el profundo efecto que tuvo en el sistema de comunicación pública cubano el triunfo de la Revolución
Keywords: Historia; Periódico Adelante; Camagüey