Estrategia de posicionamiento del producto ciudad Trinidad del destino Cuba en el mercado turístico chino - Gong, Xiaolong (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Los destinos turísticos son cada vez más competitivos, por lo que se hace necesaria lograr un ventaja competitiva con relación a otros destinos, a partir de planear estratégicamente, el propósito de esta planificación es incrementar su participación en el mercado, sobre una ventaja sostenible sobre sus competidores. El conocimiento del patrimonio cultural favorece la formación y un mejor conocimiento y valoración de las raíces de los pueblos y a su desarrollo social en un contexto determinado a través del tiempo. Aspecto importante lo posee el patrimonio inmaterial o intangible. El turismo cultural en las ciudades constituye, hoy en día, un segmento turístico en expansión, convirtiéndose en un importante protagonista de la recuperación urbanística, arquitectónica y funcional de nuestras ciudades, un producto turístico en el que los consumidores, buscan un contacto más directo con el patrimonio y la cultura. Por la riqueza patrimonial y cultural de nuestro país esta modalidad va tomando auge y su desarrollo depende en gran medida de la captación de nuevos mercados. El presente trabajo tiene como objetivo central proponer el desarrollo de estrategias para el posicionamiento del producto turístico ciudad Trinidad del destino Cuba en el mercado chino.
Keywords: Turismo Cultural; Producto Turístico; Mercado Turístico; Posicionamiento; Turismo; Tourism; Marketing