Propuesta de análisis sintáctico de la cancionística del trovador cienfueguero Lázaro García Gil - González Torres, Diana Rosa (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
Impulsada por los estudios gramaticales, y atraída por la riqueza poética presente en la Nueva Trova, el tema que nos ocupa en esta investigación es el acercamiento sintáctico a la obra del trovador cienfueguero Lázaro García Gil como fenómeno de gran riqueza patrimonial. Su obra merece un estudio en esta área, ya que no se han realizado anteriormente estudios filológicos a su música y, en particular, en el nivel sintáctico que será el nivel rector de toda la investigación.
Keywords: Sintaxis; Cancionística; Nueva Trova; García Gil, Lázaro