Desarrollo de mapas conceptuales y objetos de aprendizaje sobre aplicaciones abordadas en la Electrónica Analógica - Farfán Perdomo, Raiquel Jorge (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2008)
El presente trabajo de diploma se centra en el desarrollo de mapas conceptuales y objetos de aprendizaje como materiales complementarios para la asignatura Electrónica Analógica I. Además, se realiza la incorporación de los mismos a la plataforma interactiva Moodle, facilitando la creación de un ambiente de aprendizaje virtual con beneficios para la semipresencialidad. Para el logro de este objetivo se realizaron búsquedas de información actualizada sobre las más modernas metodologías de enseñanza, así como las herramientas y software más modernos para la elaboración de los objetos de aprendizajes, mapas conceptuales y la aplicación de plataformas interactivas. También se realizó un estudio de los principales objetivos instructivos, el sistema de habilidades, contenido y educativo en el programa analítico de la asignatura Electrónica Analógica 1. La finalidad del trabajo consiste en ofrecer nuevas herramientas para la mejora del aprendizaje, así como vincular al estudiante en el uso de las nuevas tecnologías existentes en la Facultad de Ingeniería Eléctrica de la Universidad Central de Las Villas.
Keywords: Mapas Conceptuales; Electrónica Analógica; Aplicaciones de las TIC