Asanas de Hatha Yoga para adultos mayores que asisten a los círculo de abuelos en el municipio Santa Clara - Rodríguez Pozo, Alain (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo., 2016)
La práctica del Hatha-Yoga reporta muchos beneficios orgánicos y mentales, conociéndosele como el ejercicio consciente más inteligente y antiguo, siendo una de sus ventajas que cualquier persona, cualquiera que sea su edad, puede practicarlo, incluso si es necesario sobre una silla. Sin embargo su utilización en los Círculos de Abuelos en Santa Clara es insuficiente. En la investigación se formula el siguiente problema científico: ¿Qué asanas del Hatha Yoga beneficiarán a los Adultos Mayores que asisten al Círculo de Abuelos? Se propone el siguiente sistema de objetivos: Diagnosticar el estado actual de la utilización del Hata Yoga en los adultos mayores que asisten al Círculo de Abuelos en el municipio Santa Clara, seleccionar las asanas de Hata Yoga como medios de la Cultura Física, elaborar una propuesta para los adultos mayores y valorar la propuesta a través del criterio de usuarios. Los métodos empleados en esta investigación para garantizar su objetividad y cientificidad son: histórico-lógico, analítico-sintético, inducción–deducción, revisión documental, entrevista y consulta de usuarios, y los matemáticos estadísticos, la distribución empírica de frecuencias, para llegar a las conclusiones y recomendaciones y la solución al problema
Keywords: Hatha Yoga-adultos mayores