Marlenis Mesa Hernández, una atleta relevante en el remo nacional y villaclareño - Roque Leyva, Reinaldo (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
La dirección del INDER en nuestro país impulsa el mejoramiento de las condiciones de vida de los atletas, en particular lo relacionado con el espacio espiritual para garantizarles que sean más reconocidos en el ámbito social, valorando al atleta que termina como una leyenda viva en función del desarrollo deportivo en las condiciones actuales, el tema de la presente investigación surgió a partir de la insuficiente divulgación de los resultados del deporte Remos, y de las trayectorias deportivas relevantes de atletas que constituyen glorias de este deporte y la necesidad de continuar la promoción y práctica de esta disciplina por atletas de nuestra provincia, por lo cual se enfatiza en la importancia del estudio de la labor realizada como atleta por la remera villaclareña Marlenis Mesa Hernández, en correspondencia con ello se planteó como Problema científico. ¿Cuáles son los aspectos relevantes de la trayectoria deportiva de la remera villaclareña Marlenis Mesa Hernández como integrante del Equipo Nacional de Remos y del Deporte Villaclareño? trazando como Objetivos: Reseñar la trayectoria deportiva de Marlenis Mesa Hernández como atleta relevante del Equipo Nacional de Remos y del Deporte Villaclareño y Valorar la trayectoria deportiva de Marlenis Mesa Hernández como atleta relevante del Equipo Nacional de Remos y del Deporte Villaclareño.
Keywords: Historia de vida-Marlenis Mesa Hernández