Gestión de información clínica con HAPI FHIR - Guerra Fernández, Javier Ernesto (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villlas, 2024)
Esta investigación se enfoca en el desarrollo de un sistema de gestión de información clínica utilizando HAPI FHIR, con el propósito de mejorar la interoperabilidad en el sector de la salud en Cuba. La salud móvil, o m-health, facilita el acceso a la información y promueve una atención médica de calidad mediante tecnologías de la información. No obstante, en el contexto cubano, persisten desafíos para la integración y gestión de datos clínicos, limitando el acceso seguro y ágil entre instituciones. Implementado mediante el servidor HAPI FHIR, este sistema centraliza y organiza la información clínica y permite el manejo de usuarios y registros médicos. Incluye funcionalidades para la visualización de estadísticas, registro y eliminación de pacientes, y administración de permisos de usuario, todo dentro de una plataforma accesible. La integración de Docker, PostgreSQL y Swagger en el proyecto optimiza el despliegue de la API, favoreciendo el uso de un sistema robusto y seguro para el acceso a datos médicos.
Clinical information management with HAPI FHIR
Keywords: Sistema; Organización::Gestión; Caribe::Cuba