Material de estudio teórico-práctico sobre inversores autónomos para la asignatura de Electrónica de Potencia - Herrera Morffi, Jarvis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2016)
En el presente trabajo se abordan los referentes teóricos de los inversores autónomos como son topologías, principio de funcionamiento, ventajas, etc. Además, se implementa el diseño de un inversor DC-AC Switch y se explica su principio de funcionamiento, para lo cual fue necesario separarlo en tres circuitos con vistas a mejorar su comprensión. Este inversor se utilizó para implementar una práctica de laboratorio real para la asignatura Electrónica de Potencia cuyas mediciones de voltaje, frecuencia y forma de onda en algunos puntos de cada circuito del inversor se muestran en la investigación.
Keywords: Implementació de un Diseño de un Inversor DC-AC Switch; Electrónica de Potencia; Inversores Autónomos