Reconfiguración social. La construcción desde el Mainstream y las teorías que lo describen. En: Enfoques críticos sobre la teoría y la práctica políticas en América Latina del siglo XXI - Olivera López, Yudeivy (Feijóo, 2020)
Cada vez más, el capitalismo adopta diferentes formas para incidir en la destrucción de manifestaciones democráticas, que “afecten sus intereses”. En sus esfuerzos captan toda manifestación humana posible para construir un ideario hacia la democracia que se corresponda a sus verdaderos intereses de destrucción. En consecuencia, a continuación, se expondrá dos ejemplos caracterizados por el mainstream norteamericano, sus correspondientes análisis y algunas referencias teóricas que tipifican al fenómeno
Keywords: Mainstream; Estado; Democracia