Diseño de terminal de programación para sistema automático de quemadores de la central termoeléctrica Carlos Manuel de Céspedes - Riego Morales, Oscar (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2004)
Este trabajo, tuvo como objetivo central el diseño y construcción de un Programador de memorias EPROM (1702A), para su empleo en la programación del banco de memorias del sistema ABS (sistema automático de quemadores) de la central termoeléctrica Carlos Manuel de Céspedes. Durante los siguientes tres capítulos y sus anexos se mostrara el diseño de dicho programador basado en un microcontrolador 80C51, con sus requerimientos de energía, tiempo y comunicación, así como el software operación del mismo y el de interface con el usuario que tiene como objetivo secundario fungir como manual de usuario del equipo. El conjunto de esquemas y diagramas deberá servir a los compañeros de dicha central como manual de servicio de operación. Y constituye un material de consulta para cualquier interesado en aplicaciones con microcontroladores.
Keywords: Quemadores; Central Termoeléctrica; Sistemas Automáticos; Programador de Memorias EPROM (1702A)