Ejercicios para la preparación Técnico- táctica en la relación lanzador- receptor en el equipo de Béisbol Juvenil de la provincia De Villa Clara. - Hernández Jiménez, Alejandro; Hernández Solas, Vladimir (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte "Manuel Fajardo", 2009)
La tesis aborda un problema de actualidad en el béisbol moderno donde el trabajo técnico-táctico es decisivo a la hora del resultado definitivo de un equipo. En este caso se ofrece una propuesta de ejercicios para la relación que se establece entre el lanzador y el receptor en el béisbol como parte de la preparación técnico-táctica en la categoría juvenil. Los métodos utilizados en la tesis y la muestra escogida garantizan el resultado del trabajo y dan la posibilidad de abordar la relación lanzador receptor de forma grupal dándole la importancia que tiene esta área en el juego .En el trabajo no se abarca toda la diversidad posible de ejercicios que pueden ser elaborados, sino que sirve de orientación a los entrenadores para que puedan crear una gama suficientemente amplia y variada que se corresponda con las características y necesidades del equipo con que se trabaj
Keywords: Beísbol; Preparación Táctica; Preparación Técnica; Deportes de Equipo