Realización de la Auditoría de Mantenimiento en la Empresa Constructora de Obras para el Turismo ECOT “Cayo Santa María” - Pérez Ibarra, Oriol (Universidad Central "Marta Abreu " de Las Villas, 2010)
This work was done in the Works Construction Company for Tourism ECOT "Cayo Santa Maria" in the municipality of Caibarién. It contains a critical analysis of the literature and other sources, it deals with issues related to definitions, types of maintenance systems and existing. Similarly deepens in aspects of maintenance management, specifically those relating to monitoring and evaluation of this, using indicators and audits. It also includes the practical application of a procedure for conducting the audit of maintenance and hence the evaluation of the management.

El presente trabajo se realizó en la Empresa Constructora de Obras para el Turismo ECOT “Cayo Santa María” perteneciente al municipio de Caibarién. Contiene un análisis crítico de la literatura especializada y otras fuentes, donde se abordan aspectos relacionados con las definiciones, sistemas y tipos de mantenimiento existentes. De igual modo se profundiza en aspectos de la gestión del mantenimiento, específicamente en los referidos al control y evaluación de este, mediante indicadores y auditorías. Contiene además la aplicació n práctica de un procedimiento que permite la realización de la auditoría de mantenimiento y por ende la evaluación de la gestión del mismo.
Keywords: Empresa Constructora de Obras para el Turismo ECOT “Cayo Santa María”; Caibarién; Auditoria Administrativa; Management Audit