Evaluación de la calidad del servicio percibido por los clientes de la sucursal 5532 del Banco Popular de Ahorro de Ciego de Ávila - Carrillo Díaz, Taimi (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2012)
Esta investigación tiene como objeto de estudio práctico la sucursal 5532 del Banco Popular de Ahorro de Ciego de Ávila y como objeto de estudio teórico la calidad de servicio percibida. La misma tiene como objetivo general evaluar la calidad de servicio percibida por los clientes de la sucursal 5532 del Banco Popular de Ahorro de Ciego de Ávila. Los principales resultados de esta investigación se concentran en que se aborda el marco teórico conceptual y metodológico en relación al marketing y la calidad de servicio percibida y, mediante la aplicación de técnicas cualitativas y cuantitativas de investigación y la utilización de herramientas matemáticas y estadísticas, se evalúa la calidad de servicio percibida por los clientes de la sucursal del BPA de Ciego de Ávila donde se demuestra la alta valoración que perciben los clientes en cuanto a las dimensiones de la calidad de servicio, a pesar de que estas no llegan a cumplir con sus expectativas.

This research aims to study 5532 practical branch of the People's Bank Savings Ciego de Avila and as an object of theoretical study of perceived service quality. It aims to assess the overall quality of service perceived by customers of the branch 5532 of the People's Bank Savings Ciego de Ávila. The main results of this research focus that addresses the conceptual and methodological framework in relation to marketing and perceived service quality and, through the application of qualitative and quantitative research and the use of mathematical and statistical tools are evaluates the quality of service perceived by customers of the branch of the BPA Ciego de Ávila which demonstrates the high value that customers perceive as the dimensions of service quality, although these fall short of your expectations.
Keywords: Banco de Crédito y Comercio; Ciego de Ávila; Servicios; Comportamiento del Cliente; Evaluación Económica