La habilidad resolver problemas de gestión de la información en la clase de Informática para estudiantes de la Escuela Superior Politécnica de Namibe-Angola - Joaquim Capassola, Francisco (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Centro de Estudios de Educación., 2018)
En la presente tesis se aborda la habilidad resolver problemas de gestión de la información (GI) en la clase de Informática, para los estudiantes de la carrera Contabilidad y Gestión de la Escuela Superior Politécnica de Namibe (ESPtN) – Angola. Se propone como resultado científico un Sistema Didáctico que contribuya a lo antes mencionado. Se han utilizado diferentes métodos del nivel teórico y empírico, así como estadístico- matemáticos. La contribución teórica está enmarcada en la contextualización electiva de las teorías existentes sobre la gestión de la información en el proceso de enseñanza-aprendizaje (PEA) de la informática para la referida carrera y la definición de un sistema de habilidades para la gestión de la información en la clase de Informática; mientras que a la práctica se ofrece un Sistema Didáctico sustentado en el sistema de habilidades definidas, que posibilitará dinamizar el PEA orientado al desarrollo de la habilidad resolver problemas de gestión de la información en el contexto de la formación profesional del estudiante de la carrera Contabilidad y Gestión de la ESPtN, lo cual puede ser transferido a otras carreras y contextos.
Keywords: Gestión de la Información; República de Angola; Informática; Habilidades; Proceso de Enseñanza; Aprendizaje