Estrategia de Comercialización en la Sucursal Complejo Hotel “Los Caneyes” - Álvarez Moreno, Ricardo Miguel (Unversidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer una estrategia orientada a la mejora de la comercialización en la Sucursal Complejo Hotel “Los Caneyes” de la provincia de Villa Clara, la cual dotará a la empresa de una importante herramienta para guiar sus acciones comerciales y favorecerá en gran medida a la aplicación de una filosofía de marketing en correspondencia con sus necesidades actuales y peculiaridades. Los métodos que propiciaron el desarrollo de la investigación se analizaron desde enfoques teóricos con el empleo del análisis, la síntesis, la inducción y la deducción, así como el método lógico-histórico, el sistémico-estructural y el estadístico-matemático. Se emplearon técnicas como la entrevista, el análisis documental, la tormenta de ideas y el análisis DAFO, las cuales aportaron la información necesaria. La evaluación de la situación actual de la gestión comercial en la Sucursal Complejo Hotel Los Caneyes mostró como resultado que en dicha empresa existe una estrategia comercial inadecuada a su estructura empresarial actual y a las condiciones del entorno en que se enmarca. A partir de la aplicación del procedimiento propuesto por Milián (2014) para la planificación de estrategias comerciales en Complejos Hoteleros de Destinos Urbanos, se diseñó una nueva Estrategia de Comercialización, que puesta en práctica pronostica un aumento de los ingresos por alojamiento, contribuyendo a un control más eficiente de la gestión del hotel y una mejor toma de decisiones estratégicas.
Marketing Strategy at the Los Caneyes Hotel Complex Branch
Keywords: Turismo; comercial; Estrategia de desarrollo; Marketing