Los tipos de programas en la nueva programación de la FM Estéreocentro 93-5 de Santa Clara - Cordovez Caso, Diany (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2011)
El trabajo efectúa una evaluación de los resultados del proceso de transformación colectiva de la programación de la FM estéreo 93.5 aplicado por una de las integrantes del Grupo científico estudiantil de investigaciones de la radio en Santa Clara. En este proceso de evaluación se tendrán en cuenta como ejes teóricos los tipos de programas dominantes en la nueva programación de la emisora FM 93.5 estéreocentro, los recursos discursivos y la identificación de las pautas de socialización contenidas en los programas. Los métodos empíricos empleados fueron el análisis de contenido y la observación no participante para aplicar la teoría de los campos; los estudios de discurso y la de los sistemas normativos en el ámbito de la cultura. Estos resultados se vienen asumiendo críticamente por parte de la emisora a partir de las acciones sistemáticas del grupo científico-estudiantil y del proyecto de trabajo que se viene realizando, lo que ha propiciado su valoración y corrección continua
Keywords: Programación; FM Estéreocentro 93-5; Santa Clara; Transformación Colectiva; Pautas de Socialización; Radio Cubana; Radio Difusión