Espectrofotómetros GENESYS 10 - Iglesias Reyes, Heykel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2006)
La espectrofotometría se encuentra hoy en día presente en un gran número de aplicaciones y campos. Se hace necesaria para el desarrollo y el conocimiento en la determinación de parámetros específicos. Los espectrofotómetros son l os instrumentos encargados de realizar las mediciones. Modelos como los de la serie GENESYS 10 llaman nuestra atención por su modernidad y diseño. Se ha comprobado que la información existente de la serie no satisface las necesidades de quienes atienden el mantenimiento especializado de esta línea de equipos. El objetivo principal de nuestro trabajo es realizar una inmersión en los modelos ultravioleta y visible para brindar a los interesados una información enriquecida. El estudio esclarece el funcionamiento de los circuitos que integran los equipos y que no es suministrado por el fabricante, así como algunas interrogantes ante posibles fallas.
Keywords: Espectrofotometría; Filtros; Señal; Longitudes de Ondas