Evaluación en condiciones de prácticas de laboratorio de las características principales de las antenas tipo parche rectangular - Alvarez Suárez, Liliannis (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
Este trabajo está destinado a la evaluación de las características principales de las antenas tipo parche rectangular en condiciones de práctica de laboratorio, utilizando el analizador vectorial de redes para las mediciones reales. Para ello, inicialmente se pretende adquirir conocimientos básicos sobre las características de las antenas parche, así como los métodos de diseño profundizando en el modelo de línea de transmisión. Se diseña y simula el prototipo de antena propuesta que opere en la banda de 2.4 GHz, en el software CST Microwave Studio Suite 2018, donde se mostrarán los resultados satisfactorios en cuanto a los parámetros principales. Se realizan las mediciones con el nuevo equipo, en el laboratorio de la facultad, de la antena construida utilizando para el cálculo de ganancia el método de las dos antenas idénticas quedando conformada así una guía de práctica de laboratorio que sirve de apoyo para los estudiantes en la asignatura de Línea de Transmisión y Antena.
Evaluation of the main characteristics of rectangular patch antennas under practical laboratory conditions
Keywords: Antena parche rectangular; Trabajo de investigación::Diseño; Microcinta; Método científico::Medición; Analizador vectorial de redes