Equivalencia geométrica de la conjetura de Hadamard - Bosch Machado, Carlos (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2018)
Desde 1893 el matemático francés Jacques S. Hadamard comenzó su estudio sobre las matrices que hoy llevan su nombre, surgió la llamada conjetura de Hadamard, el cual sigue siendo un problema de interés tanto teórico como práctico. En el presente trabajo se hará una reseña sobre los principales resultados conocidos sobre las matrices de Hadamard, así como un resultado propio basado en cierta equivalencia geométrica de la conjetura
Keywords: Matrices; Hadamard; Grupos; Boole; Matrices; Matemática; Teoría de Grupos; Algebra de Boole; Desarrollo de Algoritmos