Programa de actividades socioculturales para el perfeccionamiento de la gestión de animación turística hotelera. Aplicación Hotel "Meliá Cayo Santa María" - Ruiz Torres, Ana Margarita (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
La implementación del programa de actividades socioculturales como herramienta para perfeccionar la gestión de la Animación Turística Hotelera a través de las manifestaciones artísticas constituye una ventaja competitiva. La investigación bibliográfica sobre la temática seleccionada permitió analizar las diferentes concepciones acerca de la gestión de la Animación Turística Hotelera, teniendo en cuenta los antecedentes del turismo cultural, la animación turística, la animación sociocultural en Cuba y en el mundo, además de las fases para la elaboración de un programa de Animación Turística Hotelera. El resultado de la investigación es el diseño de un programa de actividades socioculturales, atendiendo a la motivación y preferencia de los clientes por las manifestaciones artísticas: música, danza, cine, literatura, artes plásticas y teatro, durante su estancia en el destino seleccionado.
Keywords: Animación Turística Hotelera; Turismo Cultural; Actividades Socioculturales; Turismo; Tourism