Diseño de la revista científica electrónica “Investigación Multimedia” - Ruíz Herrera, Darianna; Paz Enrique, Luis Ernesto; Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro (My University, 2018)
Las revistas científicas son actualmente el medio principal para socializar los resultados de procesos investigativos. La temática multimedia tiene actualmente una producción científica sostenida a partir de hipertexto y las tecnologías de la información y las comunicaciones. Se plantean como objetivos de este estudio: 1) identificar las necesidades de información de los usuarios potenciales para diseñar una publicación para socializar los estudios multimedia y 2) diseñar una revista científica electrónica para socializar los resultados de investigación de la temática multimedia. Para la obtención de resultados se emplean métodos y técnicas en los niveles teórico y empírico. Se identifican las necesidades de información de los usuarios potenciales para diseñar una publicación científica para socializar los estudios multimedia y se diseña una revista científica electrónica centrada en los usuarios como oferta de información.

Scientific journals are currently the main means to socialize the results of investigative processes. The multimedia theme currently has a scientific production supported by hypertext and information and communication technologies. The objectives of the study are: 1) to identify the information needs of potential users to design a publication to socialize multimedia studies and 2) to design an electronic scientific journal to socialize the research results of the multimedia theme. To obtain results, methods and techniques are used at the theoretical and empirical levels. It identifies the information needs of potential users to design a scientific publication to socialize multimedia studies and designs an electronic journal focused on users as information.
Design of the electronic scientific journal “Multimedia Research”
Keywords: Estudios Multimedia; Oferta de Información; Usuarios; Electronic Scientific Journal; Multimedia Studies; Offer of Information; Users; Oferta y Demada; Multimedia; Usuarios de la Información; Revista Científicas Electrónicas; Diseño