Sistemas de Acciones para la concepción del Sistema de Comunicación en la Dirección Provincial de BPA Villa Clara - Cordero Vázquez, Alberto Gabino (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
La presente investigación se realizó en la Dirección Provincial del Banco Popular de Ahorro en Villa Clara, con el objetivo general de diagnosticar problemas de Comunicación Interna en la mencionada organización y proponer acciones para perfeccionar el sistema. El informe de investigación contiene un resumen del material teórico referente a la naturaleza de las organizaciones como sistemas comunicativos y las perspectivas de los sistemas de comunicación empresarial en Cuba. Se caracteriza la entidad objeto de estudio y se diagnostica la comunicación a través del análisis documental, la entrevista semi-estructurada y la observación y sobre la base de los resultados de la triangulación de estos métodos se propone un sistema de acciones para perfeccionar la comunicación interna en la entidad que es valorado positivamente por expertos.
Keywords: Sistema de Comunicación; Banco Popular de Ahorro; Comunicación Interna; Comunicación Empresarial