Médiation Informatique pour l’enseignement – apprentissage du Français Langue Étrangère. - Ortiz González, Osmany; Montes Santana, José Antonio (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2009)
L’enseignement virtuel, et plus spécifiquement à travers des pages web, est un sujet d’actualité qui suscite un intérêt croissant dans les milieux académique et professionnel pour ses avantages non négligeables liés à la gestion du temps et à l’économie des ressources associées aux déplacements dont les individus et les organisations sont habituellement soucieux. En prenant comme échantillon 25 étudiants de Langue Anglaise, option Langue Française cette étude met en lumière l’influence des pages web dans le processus d’enseignement – apprentissage du Français Langue Étrangère à l’Université Centrale “Marta Abreu” de las Villas, en utilisant le site web Français en Essence ayant les éléments nécessaires pour l’acquisition de cette langue étrangère.
Keywords: Lengua Francesa/Estudio y Enseñanza; Página Web; Lengua Francesa/Estudio y Enseñanza; Página Web