Portafolio Profesional desde la web de Escambray - Cañizares Obregón, Gabriela Estrella (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2024)
El presente trabajo de diploma consiste en la elaboración de un Portafolio Profesional que reúne diecisiete trabajos periodísticos de diversos géneros y temáticas, para satisfacer las necesidades informativas del pueblo espirituano. Esta modalidad de culminación de estudios evalúa la inserción del estudiante en procesos creativos y productivos de un medio de comunicación específico, en este caso la página web del semanario espirituano Escambray. El Portafolio Profesional exige una etapa de familiarización con el medio elegido y sus rutinas productivas desde las primeras prácticas laborales en el mismo, ubicadas en el tercer año de la carrera, pues es en este momento cuando el estudiante recibe contenidos de Periodismo Hipermedia. Para el caso particular de esta investigación se tomarán en cuenta los trabajos periodísticos publicados en la web de Escambray entre junio de 2023 y septiembre de 2024. En el presente informe se exponen las diversas técnicas y normas teóricas seguidas para la conformación de este Portafolio, así como los intereses profesionales y personales de la investigadora a la hora de llevarlo a cabo.
Professional Portfolio from Escambray´s website
Keywords: Periodismo hipermedia; Página Web; Semanario