Aplicación para la reducción de artefactos metálicos en imágenes TC - Pacheco Chanfrau, Yankiel Aradih (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2019)
La tomografía computarizada de rayos X es una técnica ampliamente utilizada en el área de la salud para detección de afecciones sin necesidad de intervención quirúrgica a través de la obtención de datos que son analizados y procesados. Sin embargo, ante la presencia de objetos metálicos en la zona de examen, produce imágenes con las estructuras anatómicas muy dañadas por rayas brillantes y oscuras (artefactos metálicos). Esta investigación persigue implementar una aplicación visual para la reducción de estos nocivos artefactos metálicos haciendo uso de los métodos desarrollados por los investigadores de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas (UCLV).
Keywords: Tomografía Computarizada; Rayos X; Detección de Afecciones